Bohnen-Mortadella-Salat mit Dijon-Vinaigrette

Bohnen-Mortadella-Salat mit Dijon-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 2   kleine Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 125 italienische Mortadella in 
  •     hauchdünnen Scheiben 
  • 1 Bund  Rucola (Rauke) 
  • 1   großer Blattsalat (z. B. Lollo rosso) 
  •     Schnittlauch 
  • 5–6 EL  Weißweinessig 
  • 2 EL  grober Senf (z. B. Dijon) 
  • 1–2 TL  flüssiger Honig 
  • 6 EL  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen waschen, putzen und evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 13–15 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
2.
Mortadellascheiben vierteln. Rucola und Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden
3.
Essig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Schnittlauch unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten mit Vinaigrette mischen. In einer Schüssel anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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