Bohnen-Pfifferlingsalat mit Hähnchen-Spießchen

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Bohnen-Pfifferlingsalat mit Hähnchen-Spießchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 200 kleine Pfifferlinge 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  dicke weiße Bohnenkerne 
  • 1 Packung (100 g)  Frühstücksspeck 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian 
  •     Pfeffer 
  • 80 ml  Gemüsebrühe 
  • 5 EL  Sherryessig 
  • 6 Stiel(e)  frischen Salbei 
  • 500 Hähnchenfilets 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 8   kleine Spieße 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bohnen waschen, abtropfen lassen und einmal durchbrechen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Inzwischen Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Bohnenkerne abtropfen lassen. Grüne Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 2 Scheiben Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl einer Pfanne erhitzen, Speckstreifen darin kross auslassen, herausnehmen. Pfifferlinge im Speckfett unter Wenden 5–6 Minuten braten. Zwiebeln und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Essig ablöschen, kurz aufkochen. Speck wieder zufügen. Mit grünen Bohnen und Bohnenkernen mischen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Restliche Speckscheiben halbieren. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Salbeiblatt belegen und Speckscheibe umwickeln. Je 2 Stück auf einen Spieß stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen-Spieße darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Tomaten unter den Bohnensalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnensalat und Spieße auf Tellern anrichten. Mit Salbei garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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