Bohnen-Putentopf zu Reis

Zutaten
- 400 g Brechbohnen
- Salz
- 200 g Vollkornreis
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnenkerne
- 8 Stiel(e) Thymian
- 500 g Putenbrust
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 10–15 Minuten kochen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Bohnenkerne in ein Sieb geben und abspülen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Bohnenkerne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Bohnen abgießen, mit in die Pfanne geben und unterheben.
- 4.
- Reis und Bohnentopf auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 42 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias