Bohnen-Salat

Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Dicke Bohnen
- Salz
- 1 Würfel (10 g) Kräuterlinge "Garten-Kräuter"
- 1 TL Dijon-Senf
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Himbeeressig
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 250 g) italienische Bohnenkerne
- 50 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 EL Pinienkerne
- Friséesalat
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Grüne Bohnen putzen, waschen und eventuell kleinschneiden. Zusammen mit den tiefgefrorenen dicken Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, dabei 1/8 Liter Garwasser auffangen, Kräuterling und Senf einrühren. Öl und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weiße Bohnenkerne abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Speckscheiben in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten. Bohnensorten mit der lauwarmen Salatsoße vermengen. Teller mit Friséesalat auslegen, Bohnen darauf anrichten. Speck und Pinienkerne über dem Salat verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas