Bohnen-Salat mit Chili-Honig-Dressing

Bohnen-Salat mit Chili-Honig-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mandelkerne mit Haut 
  • 300 Möhren 
  • 300 Zucchini 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1–2   Chilischoten 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Honig 
  • 6 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  große weiße Bohnenkerne 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Möhren schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken.
2.
Mandeln hacken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Honig zufügen und unter Rühren karamellisieren. Zucchini und Chili dazugeben, mit Essig ablöschen, mit Salz würzen.
4.
Bohnen in ein Sieb geben und mit mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mais abgießen. Bohnen, Mais, Mandeln und Petersilie zum Gemüse geben, mit Salz und Essig kräftig abschmecken.
5.
Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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