Bohnen-Salat mit Hähnchen

Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Dicke Bohnen
- 150 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 (500 g) doppelte Hähnchenfilets
- 6 EL Öl
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Frühstücksspeck
- 4 EL Weißwein-Essig
- 1 Kopfsalat
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tiefgefrorene Bohnen auftauen lassen. Nach Belieben aus der Schale drücken. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Grüne und dicke Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Hähnchenfilet halbieren, von Sehnen und Fett befreien und kalt abspülen. Trockentupfen und in 2 Esslöffel heißem Öl ca. 10 Minuten rundherum kräftig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erkalten lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel und Speck im Bratfett knusprig braten. Restliches Öl, Essig und 2 Esslöffel Wasser zufügen. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Bohnen und Salat mit der Speckmarinade vermengen. Hähnchenfilets aufschneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 50 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas