Bohnen-Schafskäse-Salat mit Fladenbrot

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Bohnen-Schafskäse-Salat mit Fladenbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Bohnen 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Tomaten 
  • 125 Schafskäse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1/4 (ca. 125 g)  Fladenbrot 
  • 2 TL  Kräuterbutter 
  •     Zitrone und Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Schafskäse würfeln. Für die Marinade Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter und Knoblauch verrühren.
3.
Öl darunter schlagen. Bohnen, Zwiebel, Tomate und Käse mit der Marinade vermischen und etwas ziehen lassen. Fladenbrot in Stücke schneiden, rösten, einschneiden und mit Kräuterbutter bestreichen. Salat und Brot mit Zitrone und Minze garniert auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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