close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bohnen-Speck-Salat im Tomatenring

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Dose(n)   (à 425 ml) große weiße Bohnen (z. B. italiensche)  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 75-100 g   Räucherspeck  
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  • 5 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 2 Scheiben (à 50 g)  Weißbrot  
  • 2 EL   Butter  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden
2.
Speck in Streifen schneiden und knusprig auslassen. Mit Öl, Essig und 5 EL Wasser ablöschen. Speck-Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Bohnen und Lauchzwiebeln mischen. Alles ca. 15 Minuten ziehen lassen
3.
Brot würfeln und in heißer Butter unter Wenden rösten. Herausnehmen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ringartig auf eine Platte legen, würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Bohnen-Speck-Salat darauf anrichten. Mit Schnittlauch und Croûtons bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved