Bohnen-Speck-Salat im Tomatenring

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Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) große weiße Bohnen (z. B. italiensche)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 75-100 g Räucherspeck
- 2-3 EL Olivenöl
- 5 EL Weißwein-Essig
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 2 Scheiben (à 50 g) Weißbrot
- 2 EL Butter
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden
- 2.
- Speck in Streifen schneiden und knusprig auslassen. Mit Öl, Essig und 5 EL Wasser ablöschen. Speck-Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Bohnen und Lauchzwiebeln mischen. Alles ca. 15 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Brot würfeln und in heißer Butter unter Wenden rösten. Herausnehmen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ringartig auf eine Platte legen, würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Bohnen-Speck-Salat darauf anrichten. Mit Schnittlauch und Croûtons bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate