Bohnen-Stir-fry „Wok, Wok, hurra!“
Aus LECKER 12/2019

In rasanten 30 Minuten fertig und mit einer feinen Auswahl an aromatischen Gewürzen: "Wok, wok, hurra!" Dieses Pfannengericht mit zartem Fleisch und knackigen Bohnen hast du dir verdient.
Zutaten
- 600 g grüne TK-Bohnen
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 Stange Zitronengras
- 500 g Hüftsteak
- 3 EL Mandelblättchen
- 2-3 EL Öl
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 3 Kardamomkapseln
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Fischsoße
- 6 Stiele Koriander
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gefrorene Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stange sehr fein hacken. Steak trocken tupfen, in Streifen schneiden.
- 2.
- Mandeln in Wok oder tiefer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Bohnen, übrige vorbereitete Zutaten, Anis, Zimt und Kardamom im Bratfett ca. 5 Minuten braten.
- 3.
- Fleisch, 6 EL Wasser, Soja- und Fischsoße unterrühren. Koriander waschen, zerzupfen und mit Mandeln darüberstreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 34 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate