Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Brechbohnen 
  •     Salz 
  • 4   Eier 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4 EL  Kräuteressig 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen. Im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Eier 10 Minuten hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und sechsteln.
2.
Tomaten putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden und goldbraun auslassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, etwas zum Bestreuen beiseite legen.
3.
Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Schnittlauch zugeben. Bohnen abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnen, Tomaten, Eier und Speck vorsichtig vermengen. Marinade darübergießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Salat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Fladenvollkornbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ

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Foto: Neckermann

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