close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bohnen-Tomaten-Salat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Brechbohnen  
  •     Salz  
  • 4   Eier  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4 EL   Kräuteressig  
  •     Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen. Im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Eier 10 Minuten hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und sechsteln.
2.
Tomaten putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden und goldbraun auslassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, etwas zum Bestreuen beiseite legen.
3.
Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Schnittlauch zugeben. Bohnen abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnen, Tomaten, Eier und Speck vorsichtig vermengen. Marinade darübergießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Salat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Fladenvollkornbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved