Bohnen-Tomaten-Salat mit Fenchelsalami

Bohnen-Tomaten-Salat mit Fenchelsalami Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 TL  Fenchelsamen 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 3 (ca. 600 g)  reife Fleischtomaten 
  • 1 EL  Zucker + etwas zum Abschmecken 
  • 6 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Dose(n) (à 425 ml)  große weiße Bohnenkerne 
  • 150 Fenchelsalami in dünnen Scheiben 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fenchel grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin unter Wenden 1–2 Minuten rösten, abkühlen lassen, übriges Öl unterrühren
2.
Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen und grob reiben. Mit 1 EL Zucker, Essig, Fenchelsamen und Öl aus der Pfanne verrühren
3.
Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Lauchzwiebeln unter die Tomatenmischung rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit Tomatenmischung vermengen
4.
Wurstscheiben je nach Größe halbieren oder vierteln, unter die Bohnen rühren. Salat ca. 30 Minuten marinieren lassen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
5.
Zubereitungszeit ca. ca. 25 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved