Bohnen-Topf mit Cabanossi

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 3 TL klare Brühe (Instant)
- 1 große Stange Porree
- 200 g Cabanossi oder Mettwürstchen
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße italienische Bohnenkerne
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
- 2-3 Stiel(e) Majoran
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. In Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken
- 2.
- Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln andünsten. Tomaten mit Saft zugeben und zerdrücken. Ca. 3/8 l Wasser zugeben. Alles aufkochen, Brühe darin auflösen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Porree putzen, waschen und in Ringe, Cabanossi in Scheiben schneiden. Bohnen evtl. abspülen und abtropfen lassen. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
- 4.
- Porree, Cabanossi und Bohnen zum Eintopf geben. Weitere 10 Minuten garen, abschmecken. Mit Rest Majoran garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 27g Eiweiß
- 23g Fett
- 42g Kohlenhydrate