Bohnen-Topf mit Würstchen

Zutaten
- 1 kg dicke Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 3-4 (ca. 500 g) Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Butter/Margarine
- 2 EL geräucherte
- Schinkenwürfel
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 3-4 TL klare Brühe (Instant)
- einige Stiel(e) Bohnenkraut
- 2-3 Frankfurter Würstchen
- oder Geflügelwürstchen
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen enthülsen, Kerne waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden
- 2.
- Fett in einem großen Topf erhitzen. Schinken, Zwiebeln darin andünsten. Möhren und Kartoffeln kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Brühe einrühren. Mit ca. 1 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Bohnenkerne und gebündeltes Bohnenkraut zufügen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen
- 3.
- Würstchen klein schneiden. Im Eintopf 5 Minuten erhitzen. Bohnenkraut entfernen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
- 4.
- EINFRIER-TIPP
- 5.
- Die Saison für dicke Bohnen dauert nur bis Ende August. Aber man kann sie super einfrieren: einfach enthülsen und in Beutel oder Dosen füllen und 6-8 Monate im Gefriergerät lagern
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate