Bohnen-Zwiebel-Salat zu Schweinesteaks

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 800 g Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zucker
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Frühstücksspeck
- 4 EL Essig (z. B. Balsamico)
- 1-2 TL Senf
- 5-6 EL Öl
- 4 (ca. 300 g) Schweinesteaks
- 3 Tomaten
- Petersilie z. Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen
- 2.
- Zwiebel schälen, würfeln. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen
- 3.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4-5 EL Öl darunterschlagen. Mit Bohnen und Zwiebel mischen und etwas ziehen lassen
- 4.
- Steaks evtl. waschen und trockentupfen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen. Steaks darin pro Seite 2-3 Minuten braten (oder Steaks mit 1 EL Öl bestreichen und auf dem heißen Grill 4-6 Minuten grillen). Mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen. Mit den Steaks anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate