Bohnenauflauf
Aus kochen & genießen 43/2005

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 750 g Brechbohnen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- schwarzer Pfeffer
- 2 Tomaten
- 200 g Schafskäse
- 1/2 (100g) Becher Schlagsahne
- getrockneter Thymian
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen.
- 3.
- Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hack in eine große gefettete Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen und Tomaten vermischen und auf das Hack geben.
- 4.
- Schafskäse grob raspeln und mit der Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 41 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass