Bohnenpfanne mit Garnelen

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   grüne Bohnen  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 8   große rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 500 g   festes Fischfilet (z. B. Rotbarsch) 
  •     Saft v. 1 Limette oder Zitrone 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • ca. 3 EL   Speisestärke  
  • 4-5 EL   Mango-Chutney  
  • 2 EL   Zucker, 1 EL Essig  
  • 1/2-1 TL   Sambal Oelek  
  • 3 EL   Öl  
  •     Petersilie und Chili  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5-10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen
2.
Garnelen und Fisch waschen, trockentupfen. Mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Stärke und 8-10 EL Wasser glatt rühren. Mit Mango-Chutney, Knoblauch, Zucker, Essig, restlichem Limettensaft, Sambal und Salz verrühren
3.
Fisch salzen, in ca. 2 EL Stärke wenden und etwas abklopfen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fisch und Garnelen darin unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen
4.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Bohnen darin unter Rühren 2-3 Minuten kräftig braten. Soße einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Fisch und Garnelen zugeben und erhitzen. Abschmecken und evtl. mit Petersilie und Chili garnieren. Dazu passt Reis
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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