Bohnenpfanne mit Garnelen

Zutaten
- 750 g grüne Bohnen
- Salz, weißer Pfeffer
- 8 große rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 500 g festes Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
- Saft v. 1 Limette oder Zitrone
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 EL Speisestärke
- 4-5 EL Mango-Chutney
- 2 EL Zucker, 1 EL Essig
- 1/2-1 TL Sambal Oelek
- 3 EL Öl
- Petersilie und Chili
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5-10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen
- 2.
- Garnelen und Fisch waschen, trockentupfen. Mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Stärke und 8-10 EL Wasser glatt rühren. Mit Mango-Chutney, Knoblauch, Zucker, Essig, restlichem Limettensaft, Sambal und Salz verrühren
- 3.
- Fisch salzen, in ca. 2 EL Stärke wenden und etwas abklopfen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fisch und Garnelen darin unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen
- 4.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Bohnen darin unter Rühren 2-3 Minuten kräftig braten. Soße einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Fisch und Garnelen zugeben und erhitzen. Abschmecken und evtl. mit Petersilie und Chili garnieren. Dazu passt Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate