Bohnenpfanne mit Garnelen

0
(0) 0 Sterne von 5
Bohnenpfanne mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 grüne Bohnen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 8   große rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 500 festes Fischfilet (z. B. Rotbarsch) 
  •     Saft v. 1 Limette oder Zitrone 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Speisestärke 
  • 4-5 EL  Mango-Chutney 
  • 2 EL  Zucker, 1 EL Essig 
  • 1/2-1 TL  Sambal Oelek 
  • 3 EL  Öl 
  •     Petersilie und Chili 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5-10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen
2.
Garnelen und Fisch waschen, trockentupfen. Mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Stärke und 8-10 EL Wasser glatt rühren. Mit Mango-Chutney, Knoblauch, Zucker, Essig, restlichem Limettensaft, Sambal und Salz verrühren
3.
Fisch salzen, in ca. 2 EL Stärke wenden und etwas abklopfen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fisch und Garnelen darin unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen
4.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Bohnen darin unter Rühren 2-3 Minuten kräftig braten. Soße einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Fisch und Garnelen zugeben und erhitzen. Abschmecken und evtl. mit Petersilie und Chili garnieren. Dazu passt Reis
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved