Bohnensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  kleine weiße Bohnen  
  • 6 EL   Zitronensaft  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1   kleiner Kopf Radicchio  
  •     Zitronenscheiben zum  
  •     Garnieren  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz abspülen, abtropfen lassen. Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch würzen.
2.
Olivenöl darunter schlagen. Petersilie zufügen. Bohnen mit der Marinade begießen. Ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen Radicchio putzen, Blätter abzupfen und waschen. Vorspeisenteller damit auslegen.
3.
Bohnen nochmals abschmekken. Auf dem Salat anrichten. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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