Bohnensalat

Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 Dose(n) (425 ml) kleine weiße Bohnen
- 6 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- Zitronenscheiben zum
- Garnieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz abspülen, abtropfen lassen. Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch würzen.
- 2.
- Olivenöl darunter schlagen. Petersilie zufügen. Bohnen mit der Marinade begießen. Ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen Radicchio putzen, Blätter abzupfen und waschen. Vorspeisenteller damit auslegen.
- 3.
- Bohnen nochmals abschmekken. Auf dem Salat anrichten. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin