Bohnensalat

Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 grüne Bohnen 
  • 250 Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 75 durchwachsener geräucherter Speck 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 4 EL  Öl 
  • 4-5 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 125 rote und gelbe Kirschtomaten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Grüne Bohnen und Schneidebohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Schneidebohnen schräg in Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Bohnen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln kurz mitdünsten und mit Essig und 2-3 Esslöffel Wasser ablöschen. Bohnen und Petersilie zufügen mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und unter den Salat heben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. In einer Schüssel anrichten und mit restlicher Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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