Bohnensalat

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Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) dicke weiße Bohnen 
  • 1 Dose(n) (210 ml; Abtr. Gew.: 185 g)  Thunfisch, Stücke in Öl 
  • 1 Glas (156 ml; Abtr. Gew.: 85 g)  paprikagefüllte Oliven 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 500 kleine Tomaten 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     gemahlener Pfeffer 
  •     Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch und Oliven abtropfen lassen. Thunfisch in Stücke teilen. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in 2 Esslöffel heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten auf 4 Teller verteilen. Thymian waschen und trocken tupfen. Von der Hälfte der Thymianzweige die Blätter abzupfen. Zitronensaft, 2-3 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Thymianblätter verrühren.
3.
Restliches Öl darunter schlagen. Bohnen und Oliven in der Salatsoße schwenken und mit den Zwiebelspalten auf den Tellern anrichten. Den Thunfisch daraufgeben. Mit übrigem Thymian und eventuell Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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