Bohnensalat mit Feta & Gyros-Spießen

Zutaten
- 400 g Schneidebohnen
- 250 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
- 1/2 -1 kleine Gemüsezwiebel
- 150 g Fetakäse
- 50 g schwarze Oliven
- 3 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 400 g Putenschnitzel
- einige Stiel(e) frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
- Gyros-Gewürzsalz
- 8 lange Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln nach 5 Minuten zufügen
- 2.
- Kidney-Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein schneiden. Käse zerbröckeln. Oliven entkernen, in Scheiben schneiden. Bohnen und Kartoffeln abtropfen lassen
- 3.
- Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen
- 4.
- Fleisch waschen, würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Fleisch aufspießen, mit Gyros Salz würzen. In 2 EL heißem Öl 8-10 Minuten braten. Zwischendurch mit Thymian bestreuen. Alles anrichten
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate