Bohnensalat mit Feta & Gyros-Spießen

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Bohnensalat mit Feta & Gyros-Spießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Schneidebohnen 
  • 250 Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney-Bohnen 
  • 1/2 -1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 150 Fetakäse 
  • 50 schwarze Oliven 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 6 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 400 Putenschnitzel 
  • einige Stiel(e)  frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian 
  •     Gyros-Gewürzsalz 
  • 8   lange Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln nach 5 Minuten zufügen
2.
Kidney-Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein schneiden. Käse zerbröckeln. Oliven entkernen, in Scheiben schneiden. Bohnen und Kartoffeln abtropfen lassen
3.
Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen
4.
Fleisch waschen, würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Fleisch aufspießen, mit Gyros Salz würzen. In 2 EL heißem Öl 8-10 Minuten braten. Zwischendurch mit Thymian bestreuen. Alles anrichten
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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