Bohnensalat mit Forelle

Bohnensalat mit Forelle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 1   orange Paprikaschote 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  italienische große weiße Bohnenkerne 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 EL  Essig 
  • einige Blätter  Pflücksalat 
  • 250 geräuchertes Forellenfilet 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1-2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 3-4 EL  Honig 
  •     Pfeffer 
  •     Thymian 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen, eventuell kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Paprika und Radieschen putzen und waschen. Paprika in Stücke, Radieschen in feine Scheiben schneiden.
2.
Zuckerschoten waschen, längs halbieren, 3 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Brühe und Essig kurz aufkochen.
3.
Heiß über vorbereitete Salatzutaten geben, vermengen. Salatblätter putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen. Teller damit auslegen. Salat darauf anrichten. Forellenfilet in Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen streifen. Senf, Honig, Thymian und Pinienkerne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Über den Salat träufeln. Mit Thymian garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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