Bohnensalat mit Hähnchenfilet

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Bohnensalat mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorene Dicke Bohnen 
  •     Salz 
  • 750 grüne Bohnen 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 4 (à 100 g)  Hähnchenfilets 
  • 30 Frühstücksspeck 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Weinessig 
  • 4 EL  Öl 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1   Pflücksalat 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Dicke Bohnen unaufgetaut in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Grüne Bohnen putzen, waschen, eventuell halbieren. Ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Beiseite nehmen. Hähnchenfilets im Speckfett unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln ins Bratfett geben, mit Essig ablöschen, kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Thymian waschen, hacken, unterrühren. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Vorbereitete Salatzutaten portionsweise, mit aufgeschnittenem Hähnchenfilet und Thymianmarinade beträufelt anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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