Bohnensalat mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Dicke Bohnen
- Salz
- 750 g grüne Bohnen
- 2 rote Zwiebeln
- 4 (à 100 g) Hähnchenfilets
- 30 g Frühstücksspeck
- Pfeffer
- 6 EL Weinessig
- 4 EL Öl
- Zucker
- 1/2 Bund Thymian
- 1 Pflücksalat
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Dicke Bohnen unaufgetaut in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Grüne Bohnen putzen, waschen, eventuell halbieren. Ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Beiseite nehmen. Hähnchenfilets im Speckfett unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln ins Bratfett geben, mit Essig ablöschen, kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Thymian waschen, hacken, unterrühren. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Vorbereitete Salatzutaten portionsweise, mit aufgeschnittenem Hähnchenfilet und Thymianmarinade beträufelt anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 46 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas