Bohnensalat mit Ziegenkäse und Huftsteak

Zutaten
- 500 g Brechbohnen
- Salz
- 150 g rote Johannisbeeren
- 1–2 Schalotten
- 3 EL Himbeer-Essig
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 5 EL Öl
- 2 Rinderhüftsteaks (à ca. 250 g)
- 3 Ziegenkäsetaler (à ca. 38 g)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Schalotten schälen und fein würfeln.
- 2.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl tröpfchenweise untermischen, Schalotte zugeben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.
- 3.
- Fleisch portionsweise darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abgießen und kalt abspülen. Bohnen und Vinaigrette mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Käse zerbröseln. Bohnen, Johannisbeeren, Käse und Fleisch mischen und auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 37 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias