Bohnensalat zu Lammkoteletts

Bohnensalat zu Lammkoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  dicke Bohnen 
  • 250 Schneidebohnen 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 rote Linsen 
  • 1-2   eingelegte rote Peperoni 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • einige Stiel(e)  Thymian 
  • 6-8   Lammstielkoteletts 
  •     (à ca. 60 g) oder 4 Lammkoteletts (à ca. 120 g) 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Schneidebohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schneidebohnen nach 5 Minuten zugeben und mitgaren
2.
1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Linsen darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Evtl. abgießen und abkühlen lassen. Peperoni in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen
3.
Koteletts waschen und trockentupfen. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Thymian zufügen, Koteletts darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Bohnen abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. 2-3 EL Öl und Zitronensaft zum Bratfett gießen. Kurz aufkochen und abschmecken. Bohnen, Linsen und Peperoni mit der Marinade mischen. Alles auf einer Platte anrichten und warm servieren
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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