Bohnentopf mit Kräuter-Mettbällchen

Bohnentopf mit Kräuter-Mettbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Dicke Bohnen 
  • 300 grüne Bohnen 
  • 500 Kartoffeln 
  • 3 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 1   große Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3 Stiel(e)  frischer oder etwas getrockneter Majoran 
  • 400 Schweinemett 
  •     weißer Pfeffer, Salz 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  • 2-3 EL  Gemüsebrühe 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Dicke Bohnen enthülsen, waschen. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden
2.
Kräuter waschen und fein hacken. Mett, gehackte Kräuter, bis auf 1 EL, und Pfeffer verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen
3.
Butterschmalz im großen Topf erhitzen. Bällchen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln kurz mitdünsten
4.
Mit 1-1 1/2 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Alle Bohnen darin zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Mettbällchen nach ca. 10 Minuten zugeben und mitgaren. Bohnentopf abschmecken, anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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