Bohnentopf Serbische Art

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 75-100 g geräucherter
- durchwachsener Speck
- 2-3 Wiener Würstchen
- 250-300 g Cabanossi
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- 2-3 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 300 g TK-Brechbohnen
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
- 2 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
- 200 g Schlagsahne
- 5-6 EL Gewürz-Ketchup
- Salz, Pfeffer, Zucker
- einige Spritzer Tabasco
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Speck in Streifen und beide Sorten Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck, Würstchen und Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen
- 3.
- Kartoffeln im Bratfett andünsten. Mit 1 1/2-13/4 l Wasser und Wein ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, TK-Bohnen zufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Kidney- und weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Würstchen, Speck und Zwiebeln in die Suppe geben, Sahne und Ketchup einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnentopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen
- 5.
- Getränk: roter Landwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate