Bohnentopf Serbische Art

Bohnentopf Serbische Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 75-100 geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  • 2-3   Wiener Würstchen 
  • 250-300 Cabanossi 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 2-3 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 TK-Brechbohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney-Bohnen 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  weiße Bohnenkerne 
  • 200 Schlagsahne 
  • 5-6 EL  Gewürz-Ketchup 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Speck in Streifen und beide Sorten Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck, Würstchen und Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen
3.
Kartoffeln im Bratfett andünsten. Mit 1 1/2-13/4 l Wasser und Wein ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, TK-Bohnen zufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen
4.
Kidney- und weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Würstchen, Speck und Zwiebeln in die Suppe geben, Sahne und Ketchup einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnentopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen
5.
Getränk: roter Landwein

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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