Bolo-Bubble-up-Pizza (5-Zutaten)

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 7 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 1/2–1 TL Chilipulver
- Zucker
- 225 ml trockener Rotwein
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Dose (8 Stück; 400 g) gekühlter Frischeteig für Weizenbrötchen
- 50 g Parmesankäse
- 25 g Butter
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hack darin 3–4 Minuten krümelig braten. Zwiebel und 2/3 Knoblauch zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Chilipulver und 1/2 TL Zucker zufügen, kurz anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und ca. 3 Minuten einköcheln lassen. 150 ml Wasser angießen und weitere 2–3 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Kirschtomaten waschen. Brötchen auf der Hackpfanne verteilen und leicht hineindrücken. Kirschtomaten um die Brötchen verteilen. 20 g Parmesan fein reiben und auf den Brötchen verteilen. Je 1 Flöckchen Butter auf die Brötchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen übrigen Parmesan grob reiben und in ein hohes Gefäß geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Basilikum, 5 EL Öl und Rest Knoblauch zufügen. Alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Pfanne aus dem Ofen nehmen, mit etwas Pesto beträufeln und Rest Basilikum darüber streuen . Übriges Pesto dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 34 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate