Bolognese-Auflauf

Zutaten
- 100 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
- Edelsüß-Paprika
- 150 g Fetakäse
- 6 Stiel(e) Oregano
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren und Sellerie schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten, dann Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Tomatenmark einrühren, mit Brühe und Tomaten ablöschen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Feta in Stücke brechen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken. Nudeln abgießen. Soße, Nudeln und gehackten Oregano vermengen und nochmals abschmecken.
- 5.
- Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit Feta bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen, bis der Käse etwas braun wird.
- 6.
- Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit übrigem Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 40 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine