Borschtsch

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Zutaten
- 500 g Rindfleisch zum Kochen (Hochrippe)
- Salz
- 500 g Bete
- 1/2 (ca. 500 g) Weißkohl
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 1 TL Kümmel
- 3-4 EL Essig
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 150 g Sahne
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und mit 1 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Rote Bete unter fließendem Wasser kräftig abbürsten. Die Hälfte grob raspeln, Rest in Würfel schneiden.
- 2.
- Weißkohl halbieren, Strunk herausschneiden und den Kohl in Stücke schneiden. Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und waschen. Ebenfalls würfeln. Geraspelte Rote Bete nach 30 Minuten zum Fleisch geben.
- 3.
- Restliches Gemüse, Kartoffeln und Kümmel nach weiteren 30 Minuten zufügen und nochmals 30 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, würfeln und wieder zur Suppe geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zum Servieren einen Klecks saure Sahne auf die Suppe geben. Mit Dill bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2130 kJ
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Foto: Horn