Boskop Brause-Drink und Apfel-Holunder-Drink

0
(0) 0 Sterne von 5
Boskop Brause-Drink und Apfel-Holunder-Drink Rezept

Zutaten

Für je 4 Gläser
  • 900 ml  Apfelsaft 
  • 1/4 Birnensaft 
  • 8 EL  Honig 
  •     abgeschälte Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 150 ml  Trinkmolke 
  •     Mineralwasser 
  • 100 ml  Holunderbeersaft 
  • 100 ml  roter Traubensaft 
  • 2   Vanilleschoten 
  • 1 EL  frischer Ingwer 
  • 1/4 schwarzer Tee 
  • 1   unbehandelte Orange 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Boskop-Brause 500 ml Apfelsaft und den Birnensaft etwas erwärmen. 4 Esslöffel Honig darin auflösen. Zitronenschale zugeben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Molke zugießen. Drink auf Eiswürfel in Gläser gießen. Mit Mineralwasser auffüllen. Für den Apfel-Holunder-Drink restlichen Apfelsaft, Holunder- und Traubensaft erwärmen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausschaben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides zum heißen Saft geben. 4 Esslöffel Honig zufügen und auflösen. Tee zugeben. Alles durch ein Sieb in Gläser gießen. Nach Belieben heiß oder eisgekühlt als Eistee genießen. Orangenschale spiralförmig abschälen und zum Garnieren in die Gläser hängen
2.
Boskop Brause: pro Glas 790 kJ/ 190 kcal. E 1 g/ F 1 g/ KH 39 g. Apfel-Holunder-Drink: pro Glas 370 kJ/ 90 kcal. E 1 g/ F 0 g/ KH 21 g
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved