Botschi’s World Famous Chicken Curry Eurasian Style

Botschi’s World Famous Chicken Curry Eurasian Style Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für 4 Personen 
  • 600 Pouletbrust 
  • 4 – 5 EL  Sojasauce 
  • 250 Gemüse nach Saison, z. B. Kefen, 
  •     Bohnen, Peperoni, Zucchini 
  • 2 – 3   Bundzwiebeln 
  •     (Frühlingszwiebeln) 
  • 1 – 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Lauch, heller Teil 
  • 4 – 6   Cherrytomaten 
  •     Bratbutter* oder Olivenöl 
  •     zum Braten 
  •     Curry 
  •     wenig Kurkuma (Gelbwurz) 
  • 1 dl  Hühnerbouillon 
  • 1 dl  Vollrahm oder Kokosnussmilch 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Poulet mit Haushaltpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Auf eine Platte geben, mit Sojasauce beträufeln, mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Lauch in feine Rädchen, Tomaten in Würfel schneiden.
3.
Zwiebeln inBratbutter oder Öl glasig dünsten. Knoblauch und Lauch beifügen, mitdünsten. Curry und Kurkuma darüberstreuen, mitdünsten.Tomaten beigeben, mischen.
4.
Mit Bouillon und 1 dl Wasser ablöschen, aufkochen. Gemüse beifügen, knackig köcheln.Poulet in der heissen Bratbutter unter Wenden rasch goldig braten. Temperatur reduzieren, mit Rahm oder Kokosnussmilch ablöschen, kurz sämig einkochen lassen.
5.
Gemüse beifügen, mischen. Mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 244 kcal

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