Botschi’s World Famous Chicken Curry Eurasian Style

Zutaten
- Für 4 Personen
- 600 g Pouletbrust
- 4 – 5 EL Sojasauce
- 250 g Gemüse nach Saison, z. B. Kefen,
- Bohnen, Peperoni, Zucchini
- 2 – 3 Bundzwiebeln
- (Frühlingszwiebeln)
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 2 Lauch, heller Teil
- 4 – 6 Cherrytomaten
- Bratbutter* oder Olivenöl
- zum Braten
- Curry
- wenig Kurkuma (Gelbwurz)
- 1 dl Hühnerbouillon
- 1 dl Vollrahm oder Kokosnussmilch
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Poulet mit Haushaltpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Auf eine Platte geben, mit Sojasauce beträufeln, mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Lauch in feine Rädchen, Tomaten in Würfel schneiden.
- 3.
- Zwiebeln inBratbutter oder Öl glasig dünsten. Knoblauch und Lauch beifügen, mitdünsten. Curry und Kurkuma darüberstreuen, mitdünsten.Tomaten beigeben, mischen.
- 4.
- Mit Bouillon und 1 dl Wasser ablöschen, aufkochen. Gemüse beifügen, knackig köcheln.Poulet in der heissen Bratbutter unter Wenden rasch goldig braten. Temperatur reduzieren, mit Rahm oder Kokosnussmilch ablöschen, kurz sämig einkochen lassen.
- 5.
- Gemüse beifügen, mischen. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 244 kcal