Bouillabaise à la Mirko Reeh

Zutaten
- 50 g Weißbrot
- 100 ml Fischfond
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 Döschen Safran
- 100 ml Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 800 g gemischtes Fischfilet
- 2 Zwiebeln, in Streifen
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 Fenchelknolle, in Streifen
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Tomaten, entkernt, enthäutet
- 2 Kartoffeln
- 1 Orange, deren Schale
- 8 EL Olivenöl
- 500 ml Weißwein
- 600 ml Fischfond
- 1 Döschen Safran
- 2 EL Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Zunächst die Würzpaste herstellen. Das Weißbrot von der Rinde entfernen, würfeln und mit dem Fischfond bedecken. Knoblauch und Chilischote säubern und klein schneiden.
- 2.
- Den Safran mit 1 EL lauwarmen Wasser einweichen. Alle Zutaten sowie das Olivenöl und das Salz fein pürieren.
- 3.
- Fischfilet säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, Orange mit einem Fadenschneider abziehen. Olivenöl in einen großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Petersilie andünsten.
- 4.
- Mit dem Fond und dem Weißwein ablöschen. Tomaten, Orangenschalen und die Kartoffeln hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen.
- 5.
- Safran mit lauwarmen Wasser einweichen, dann zur Suppe geben, ebenfalls das Tomatenmark gut unterheben. Den Fisch leicht salzen und beifügen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- 6.
- Zum Servieren, die Suppe in tiefe Teller geben, ein paar der Fischstücke mittig arrangieren und je nach Geschmack etwas von der Würzpaste hinzu geben.
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