Bouillabaisse (Fischsuppe)

Zutaten
- 4 Möhren (à 100 g)
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- 1 kg Fischgräten und -köpfe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Sternanis
- Salz
- 2 Chilischoten
- 2 Eigelb (Größe M)
- Edelsüß-Paprika
- 100 ml + 2 EL Olivenöl
- 1 (ca. 200 g) Fenchelknolle
- 250 g Kirschtomaten
- 300 g Seeteufelfilet
- 300 g Lengfischfilet
- 300 g Rotbarbenfilet
- 2 Tütchen Safranfäden (Kapseln)
- Pfeffer
- 100 g dünn geschnittene Baguettescheiben
Zubereitung
85 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Fond 2 Möhren schälen, putzen und grob klein schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Tomate waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fischgräten und -köpfe gründlich waschen und in einem Topf mit 1,5 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch, Lorbeer und Sternanis dazugeben und mit Salz würzen. 30-45 Minuten köcheln, dabei ab und zu abschäumen. Inzwischen für die Rouille 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Eigelb und Knoblauch verquirlen. Mit Salz, Paprika und Chili würzen. 100 ml Öl tröpfchenweise darunterschlagen. 2 Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen. Seeteufel und Lengfisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rotbarbenfilet von der Haut schneiden und evtl. kleiner schneiden. Fischfond durch ein feines Sieb gießen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Möhren und Fenchel dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Fischfond auffüllen und aufkochen. Safran, Tomaten und Fisch dazugeben und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguettescheiben in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl rösten. Suppe auf Tellern anrichten. Brot und Rouille dazu servieren
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian