Bouillon mit Gemüsestreifen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 350 g)
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 3 Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer
- 2 mittelgroße Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 75 g Sternchennudeln
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen. Fleisch waschen. Beides mit Gewürzzutaten und 1/2 TL Salz in 1 l Wasser aufkochen
- 2.
- Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. 1 Möhre, je Hälfte Sellerie und Porree zum Fleisch geben. Alles zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca.5 Minuten garen. Abgießen. Rest Gemüse in feine Streifen hobeln oder schneiden
- 3.
- Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Brühe durchsieben, aufkochen und abschmecken. Gemüsestreifen darin ca. 3 Minuten garen. Fleisch und Nudeln in der Bouillon erwärmen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 18 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate