Bouillon mit Parmesan-Klößchen

Zutaten
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 60 g Mehl
- 60 g weiche Butter/Margarine
- 1 Ei 75 g geriebener Parmesan (Gr. M)
- Salz, Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 (ca. 150 g) reife Tomaten
- 1 EL Öl
- 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1-2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Stiele Basilikum waschen, fein hacken. Mit Mehl, Fett, Ei, Parmesan und etwas Salz verkneten. Masse zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Alles im heißen Öl kurz andünsten. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca.20 Minuten köcheln
- 3.
- Aus der Klößchenmasse Bällchen formen. Tomaten vorsichtig aus der Brühe heben. Die Klößchen in der Brühe 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Petersilie waschen,
- 4.
- hacken. Bouillon mit Klößchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate