Bouillon mit Parmesan-Klößchen

Bouillon mit Parmesan-Klößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 60 Mehl 
  • 60 weiche Butter/Margarine 
  • 1   Ei 75 g geriebener Parmesan (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   große Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2 (ca. 150 g)  reife Tomaten 
  • 1 EL  Öl 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
2 Stiele Basilikum waschen, fein hacken. Mit Mehl, Fett, Ei, Parmesan und etwas Salz verkneten. Masse zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Alles im heißen Öl kurz andünsten. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca.20 Minuten köcheln
3.
Aus der Klößchenmasse Bällchen formen. Tomaten vorsichtig aus der Brühe heben. Die Klößchen in der Brühe 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Petersilie waschen,
4.
hacken. Bouillon mit Klößchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved