Boukies (Kleine Nudeln)

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Boukies (Kleine Nudeln) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Tomaten 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 500 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300–325 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 150 Parmesan-Käse 
  • 75 ml  Olivenöl 
  • 200 schwarze Kalamata-Oliven mit Stein 
  •     Pfeffer 
  •     Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten und Gurke putzen, waschen, nach Belieben halbieren und in Scheiben schneiden. Mehl, Ei und Milch zu einem festen Teig verkneten, der nicht klebt. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser zufügen. Sollte der Teig zu feucht sein, esslöffelweise Mehl unterkneten
2.
Teig in 6–7 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen (ca. 2 cm Ø) formen. Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Stücke einzeln mit Zeige- und Mittelfinger eindrücken, dabei zum Körper hinrollen/-ziehen. Fertige Nudeln auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen
3.
Nudeln portionsweise in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz/Liter) 3–4 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Fertige Nudeln herausnehmen und abtropfen lassen. Käse reiben. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Oliven und Nudeln portionsweise darin schwenken, mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen, ca. die Hälfte des Käses unterrühren und schmelzen lassen. Fertige Nudeln mit Gurken und Tomaten auf Tellern anrichten, mit übrigem Käse bestreuen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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