close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

brændende kærlighed

Aus Mutti 2/2015
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 1 kg   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Leyla)  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4   rote Zwiebeln  
  • 200 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 4 EL   Zucker  
  • 8 EL   dunkler Balsamico-Essig  
  • 4 EL   Butter  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1 EL   Öl  
  • 200 ml   Milch  
  •     gemahlene Muskatnuss  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In ca. 2 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
2.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen.
3.
Mit Essig ablöschen. 1 EL Butter zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Milch und 3 EL Butter unter Rühren in einem kleinen Topf erwärmen (nicht zum Kochen bringen).
5.
Kartoffeln abgießen. Warme Milchmischung zugießen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis die Flüssigkeit komplett vermengt ist. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelstampf mit Speck, Zwiebeln und Tomaten anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 670 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved