Brandteigkranz mit Erdbeeren

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Brandteigkranz mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 40 Mandelblättchen 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Erdbeeren 
  • 400 Rama Cremefine zum Schlagen 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Backpapier 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
1/8 Liter Wasser, Butter, und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben und 10-15 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 4). Eine hitzebeständige Form mit heißem Wasser füllen und auf einem Gitterrost auf der unteren Schiene in den Backofen schieben. Eier nacheinander mit einem Kochlöffel unter die Brandteigmasse rühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen Kranz (ca. 20 cm Ø) spritzen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Inzwischen Schokolade in Stücke brechen und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Fertigen Kranz aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit einem Sägemesser waagerecht aufschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte der Schokolade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, Streifen auf den oberen Boden spritzen und trocknen lassen. Inzwischen Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und 100 g zum Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren putzen. 100 g Erdbeeren pürieren (falls die Erdbeeren nicht süß genug sind, zuckern). Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise in den Erdbeerpüree rühren. Cremefine steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Erdbeerpüree vorsichtig unterheben. Cremefine-Masse wolkig auf den unteren Boden streichen und kalt stellen. Inzwischen 300 g Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Masse verteilen. Deckel daraufsetzen und etwas festdrücken. Nochmals 2 Stunden kalt stellen. Mit restlichen Erdbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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