Brandteigkringel mit Vanillecreme

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
- 1/2 l fettarme Milch
- 75 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
- 1 Prise Salz
- 50 g Joghurtbutter
- 150 g Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Cremefine zum Schlagen
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. 340 ml Milch und Zucker aufkochen, vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Orangenschale unterrühren. In eine Schüssel füllen, sofort mit Folie bedecken und auskühlen lassen. 100 ml Milch, 100 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Löffel so lange rühren, bis der Teig sich als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren. Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann restliche Eier unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 14 Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit einem Messer waagerecht halbieren. Cremefine steif schlagen. Pudding glatt rühren. Cremefine unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Brandteigkringel spritzen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Gefüllte Brandteigkringel mit Schokoladenstreifen verzieren
- 2.
- 15 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli