Brandteigkringel mit Vanillecreme (Diabetiker)

Brandteigkringel mit Vanillecreme (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 1/2 fettarme Milch 
  • 1-2 TL  flüssiger Süßstoff 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Joghurtbutter 
  • 150 Mehl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Cremefine zum Schlagen 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 10 Kokosfett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. 340 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mit Süßstoff süßen, Orangenschale unterrühren.
2.
In eine Schüssel füllen, sofort mit Folie bedecken und auskühlen lassen. 100 ml Milch, 100 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Löffel so lange rühren, bis der Teig sich als Kloß vom Boden löst.
3.
Teig in eine Rührschüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren. Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann restliche Eier unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 14 Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit einem Messer waagerecht halbieren. Cremefine steif schlagen.
5.
Pudding glatt rühren. Cremefine unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Brandteigkringel spritzen. Schokolade hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen.
6.
Gefüllte Brandteigkringel mit Schokoladenstreifen verzieren.

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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