Brandteigküchlein mit Schoko-Bananencreme

Brandteigküchlein mit Schoko-Bananencreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 650 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" 
  • 60 Zucker 
  • 90 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 240 Mehl 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 2   Bananen 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
440 ml Milch aufkochen lassen. Puddingpulver, 60 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel umfüllen und mit Folie bedecken, abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
2.
150 ml Milch, 150 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Wenn das Fett vollständig geschmolzen ist, das Mehl auf einmal hineingeben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 5 Eier nacheinander unter den Teig rühren
3.
Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 8 Kreise (à ca. 10 cm Ø) aus Tupfen daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen und in Würfel schneiden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Schokoladenpudding mit einem Schneebesen glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 5 EL des Puddings verrühren. Gelatine unter den restlichen Pudding geben. Sahne nach und nach unter den Pudding heben. Bananen unterheben. Masse ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
5.
Schoko-Bananencreme auf 8 Brandteigböden verteilen. Restliche Böden als Deckel darauflegen. Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Küchlein damit verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen
6.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 1210 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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