Brandteigküken

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Brandteigküken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Mehl 
  • 5-6   Eier (Größe M) 
  • 350 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 Packung (70 g)  Tor 
  •     tencreme "Käse-Sahne" 
  • 125 Magerquark 
  • 24   Mandelstifte 
  •     Backpapier 
  • 14   Holzspießchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
1/4 Liter Wasser, Fett und Salz im Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. Rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen. Zunächst
2.
1 Ei unter den heißen Teig rühren. Danach Rest Eier einzeln zufügen. Rühren, bis der Teig geschmeidig ist und glänzt. Ca. 30 Minuten ruhen lassen
3.
Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 14 Ovale (ca. 8 cm Länge, 6 cm Breite) zeichnen. 3/4 des Teiges in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf die Ovale einen Streifen auf jede Längsseite und einen Streifen in die Mitte spritzen. Auf die beiden äußeren Streifen jeweils einen länglichen Tuff als Flügel und an einem Ende einen Tuff als Schwänzchen spritzen. Rest Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Ca. 14 runde Köpfe mit kurzem Hals auf die Bleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/
4.
Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Kükenkörper sofort mit einer Schere unterhalb der Flügel aufschneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
5.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Cremepulver in 100 ml kaltem Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1/2 Minute gut verrühren. Den Quark esslöffelweise unterrühren. Anschließend die Sahne unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Unterteile der Küken spritzen. Mandelstifte als Schnäbel in die Köpfe stecken. Oberteile auf die Quarksahne setzen. Köpfe mit einem Holzspießchen auf dem Rumpf feststecken. Küken mit Dekorzucker (liegt der Creme-Packung bei) bestäuben
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Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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