Brandteignester mit Frischkäsefüllung

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Brandteignester mit Frischkäsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 100 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Frischkäse mit Kräutern der Provence (22 % Fett absolut) 
  • 50 Crème fraîche 
  • 150 Kirschtomaten (rot und gelb) 
  • 50 Oliven 
  • 1 EL  Pinienkerne 
  •     Basilikum 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
125 ml Wasser, Butter, Salz und Zitronenschale aufkochen. Mehl sieben und auf einmal hineinschütten. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kreisförmig 4 Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Inzwischen Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Tomaten putzen und waschen. Zuerst die Creme, dann Tomaten und Oliven auf die Nester verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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