Brandteigtorte mit Schokocreme und Bananen

Brandteigtorte mit Schokocreme und Bananen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Butter 
  • 100 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 2   Bananen 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. 300 g Schlagsahne in einem Topf kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen und 20–30 Minuten kalt stellen
2.
125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Bleistift 1 Kreis (22 cm Ø) aufzeichnen, Backpapier umdrehen. Brandteig spiralförmig mit ca. 1 cm breiten Zwischenräumen auf den Kreis spritzen. Restlichen Teig als Tuffs ca. 10 Stück danebenspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
100 g Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen und Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Brandteigbällchen mit der Sahne füllen. Schokoladensahne ca. 1 Minute mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, auf den Brandteigboden streichen. Zucker mit 1 TL Wasser zu einem Karamell kochen und mit 2 TL Wasser ablöschen. Bananen schälen, leicht schräg in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und abtropfen lassen. Bananen und Windbeutel auf der Schokocreme verteilen und den Karamell mit einem Löffel über die Torte sprenkeln
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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