Brassen mit Kräuterfüllung

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   küchenfertige Brassen (à ca. 400 g)  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 1 Bund   Dill  
  • 1/2 Töpfchen   Thymian  
  • 1/2   unbehandelte Zitrone  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6 EL   Olivenöl  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brassen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Fische 3 x quer einschneiden. Kräuter waschen, etwas Basilikum zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Kräuter fein hacken. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und halbieren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Zitrone in die Einschnitte des Fisches füllen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3). Öl portionsweise in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fische 8-10 Minuten von einer Seite braten. Mit zwei Bratenwendern anheben und vorsichtig wenden. Auf das Gitter des Backofens stellen und in weiteren 10 Minuten zu Ende braten. Mit Basilikum und Dillblüten garniert anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln, frischer Salat und Aioli
2.
Tuch: ASA
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ

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Foto: Horn

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