Bratäpfel in Calvados-Biskuitcreme

Bratäpfel in Calvados-Biskuitcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 gehobelte Haselnusskerne 
  • 7 EL  Calvados 
  • 4   Äpfel (à ca. 175 g; z.B.: Boskop) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 125 Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Marzipan, Haselnüsse und 3 Esslöffel Calvados verkneten. Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. Alle Schnittflächen der Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Marzipanmasse in die Äpfel füllen.
2.
Reste auf den oberen Schnittflächen andrücken und in ofenfeste Förmchen setzen. Für die Creme Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 4 Esslöffel Calvados und 75 g Zucker schaumig rühren.
3.
Sahne und Mehl unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig über die Äpfel geben, Apfeldeckel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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