Bratäpfel mit Baiserhaube

Zutaten
- 1 frisches Ei
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Granatapfel
- 2 große Äpfel
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL + etwas Puderzucker
- 1 EL Mandelblättchen
- Zitronenmelisse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Marzipan zum Eigelb raspeln, glatt rühren. Kerne aus dem Granatapfel lösen und, bis auf einige, unter die Marzipanmasse rühren
- 2.
- Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Schnittflächen mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Marzipanmasse auf die Äpfel verteilen. In eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
- 3.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 1 TL Zitronensaft zugeben und 4 EL Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Apfelhälften verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. 5-10 Minuten weiterbacken, bis Eischnee und Mandeln leicht gebräunt sind. Mit restlichen Granatapfelkernen und Melisse verzieren, mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate