Bratäpfel mit Baiserhaube

Bratäpfel mit Baiserhaube Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 6   kleine, säuerliche Äpfel 
  •     Fett 
  • 125 rotes Gelee 
  • 175 Zucker, 1 TL Zitronensaft 
  • 2-3 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Marzipan grob raspeln, mit Eigelb und Likör cremig rühren. Äpfel waschen, halbieren und entkernen
2.
4 ofenfeste Förmchen, große Form oder Fettpfanne fetten. Äpfel hineinsetzen. Je 1 TL Gelee und Marzipan in die Äpfel füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
3.
Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln und Zitronensaft zugeben. Auf die Äpfel geben. Mit Mandeln bestreuen und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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