Bratäpfel mit Eissoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Bratäpfel mit Eissoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Äpfel (à ca. 200 g) 
  • 1   Zitrone 
  • 50 Schokolade 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 Haselnussblättchen 
  • 1   Eiweiß 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     Minzblättchen 
  • 400 ml  Vanilleeiskrem 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, trocken tupfen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Zitrone halbieren. Saft auf einer Presse ausdrücken. Ausgestochene Äpfel und Deckel damit beträufeln.
2.
Für die Füllung Schokolade fein hacken. Marzipan würfeln. Schokolade, Marzipan, Haselnussblättchen, Eiweiß und Zimt vermengen. Äpfel damit füllen, Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) zugedeckt 20-25 Minuten backen.
3.
Mit kleinen Minzblättchen verziert servieren. Dazu schmeckt geschmolzenes Vanilleeis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1020 kcal
  • 4280 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved